当前位置: 首页>>财务动态>>正文
财务动态
    能力作风建设年||财资处开展2022年大型仪器设备清查
    2022-06-24 17:08  

    为进一步加强大型仪器设备管理,切实落实省教育厅对高校国有资产及大型仪器设备管理的要求,近日,财务与资产管理处开展仪器设备清查工作。

    涉及此次大型仪器设备的各部门、单位根据清查工作要求认真开展自查工作,财务与资产管理处对自查工作组织抽查核验。此次大型仪器设备清查工作涉及全校20个部门,共清查大型仪器设备345台(套)其中详细核查了300多台(套)设备,总价值达1253.29万元,平均抽查率达到95%

    通过开展大型仪器设备清查工作,及时更新掌握了全校大型仪器设备的现状,发现了固定资产管理中存在的不足,对资产信息不完整、标签与实物不符、存放地发生变更、保管及使用人发生变化等进行了更正和更新,确保设备账物卡一致。对部分设备基本信息的维护、设备使用管理出现的问题提出了整改意见并督促落实。

    大型仪器设备清查工作为进一步完善固定资产管理制度、提高资产管理人员的责任意识,以及充分发挥大型仪器设备的使用效益起到了积极的促进作用,为保障和服务学校高质量发展奠定了坚实基础。

     

    关闭窗口

联系我们

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇祥和路1号综合楼824,451191
邮箱:hngccwc@126.com
电话:+86 0371-62508937
传真:+86 0371-62508937

Copyright©2022 河南工程学院财务与资产管理处;版权所有

扫码关注财务处