当前位置: 首页>>财务动态>>正文
    财务与资产管理支部召开二十大精神专题学习研讨交流会
    2023-01-07 14:57

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1月6日下午,机关党委财资支部“现场+视频”相结合的方式,在综合楼8楼会议室召开了学习党的二十大精神专题研讨交流会。会议由财资党支部书记曹宇旗主持,支部全体成员参加。

会上,曹宇旗作题为“迈上新征程 贯彻新思想 创造新伟业——学习领会党的二十大精神”的宣讲报告。宣讲报告中,曹宇旗紧紧围绕党的二十大精神核心要义,通过丰富的案例解读、详实的数据分析,从“原原本本、逐字逐句阅读党的二十大文献”“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 ”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴 ”“贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署”等4个方面,全面系统深入解读了党的二十大报告提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。曹宇旗讲到,因为有中国式现代化,才有中华民族伟大复兴的全面推进;也正是因为中华民族的伟大复兴,才有了我们工业的现代化、城市的现代化和农村的现代化,才有了基于现代化基础之上的中国特色社会主义的现代化。大家要在未来共同努力,把党的二十大精神落实在行动上,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

孙蕾表示“作为高校教育工作者,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与立德树人政治责任结合起来。”要增强机遇意识,树立卓越意识,坚持师生为本,加快创新发展,以实干、实绩、实效推动党的二十大精神落地见效,切实将党的二十大精神转化为推动高质量发展、建设高水平应用型大学的科学思路、务实举措和实际成效。始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,立足本职做贡献,切实把学习党的二十大精神的成果转化为推进工作的实际成效。

参加报告会的支部成员纷纷表示,党的二十大报告高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、博大精深,要持续、深入地学习、贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,立足各自工作岗位,提升政治站位,强化使命担当,为新时期续写学校高质量发展新篇章,加快推进高水平应用型大学建设作出财资职工应有的贡献。

二零二三年一月六日

财务与资产管理处

(文:王科超 编辑:孙蕾 审核:曹宇旗)